Благотворительный фонд имени Погосяна Грачьи Мисаковича

Памятная медаль от Президента России Владимира Путина

Памятная медаль от Президента России Владимира Путина

| Просмотров: 1134

За активное участие в патриотическом воспитании граждан и решении социально-экономических проблем ветеранов Великой Отечественной войны благотворительному фонду имени Погосяна Грачьи Мисаковича вручена памятная медаль «75 лет Победы» за подписью Президента России Владимира Владимировича Путина.

27 декабря врио Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Елена Фидрикова вручила памятную медаль руководителю фонда Грачье Погосяну. Награждение состоялось в рамках ежемесячного совещания с активом городских общественных организаций.

На сегодняшний день Грачья Погосян – как частное лицо и как руководитель именного благотворительного фонда – установил, восстановил и отреставрировал свыше 250 объектов культурного, духовного и исторического значения. Более 150 из них сохраняют память о событиях и героях Великой Отечественной войны.

Он является Почетным членом Санкт-Петербургской общественной орга­низации «Жители блокадного Ленинграда», Совета ветеранов войны и военной служ­бы однополчан Санкт-Петербурга и Ленинградской области и Ленинградской региональной обществен­ной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Но дружба между благотворителем и ветеранами началась еще с конца 90-х годов. Неоднократно он отправлял их в санатории, по местам боевой славы, организовывал праздничные обеды и вечера встреч. Во время пандемии коронавируса взял под опеку порядка 70 пожилых людей. Списки петербуржцев, особо нуждающихся в поддержке, фонду предоставили 11 общественных организаций: Совет ветеранов войны и труда Строительного управления Ленинградского военного округа, Совет Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников и ветеранов ВМФ, местное отделение Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов (инвалидов, пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов «Фрунзенское», Санкт-Петербургская организация «Жители блокадного Ленинграда», межрегиональная общественная организация Ленинградских ветеранов войны и военной службы – однополчан, региональная общественная организация «Санкт-Петербургское общество детей войны, погибших, пропавших без вести родителей», постоянное представительство Республики Татарстан в Петербурге и Ленинградской области, Приходской совет собора Владимирской иконы Божией Матери, Российская и Ново-Нахичеванская епархия Армянской апостольской церкви Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона, межрегиональная общественная организация инвалидов и пенсионеров «Еврейский благотворительный центр «Хэсэд Авраам», общероссийская молодежная общественная организация «МИР». Каждую неделю с начала апреля и весь май включительно (2019 год) представители фонда привозили людям продукты питания и средства гигиены.

Грачья Погосян регулярно оказывает помощь жителям блокадного Ленинграда не только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, но и проживающим на территории других регионов и стран. Неоднократно меценат финансировал возвращение на ро­дину останков солдат, награжденных медалями «За оборону Ленинграда». Такие памятные ме­роприятия состоялись в казахских городах Семей и Алматы, а также в России – в городах Омск, Прохладный и в поселке Кесова Гора.

– Мне очень приятно, в канун Нового года, получить памятную медаль, подписанную Президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Когда делаешь доброе дело, не думаешь о том, как его оценят. И, сегодня, столь высокая оценка стала большой радостью для меня и для всех сотрудников нашего фонда, – поделился впечатлениями Грачья Погосян.

Пресс-служба Благотворительного фонда им. Погосяна Г.М. | Фото: Вячеслав Иванов




Забыли пароль
Зарегистрироваться